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De tudo - Como, quando, porque e aonde - Por Alex Wichoski

Mundo da Cachaça (44)

Receita de Trufas de Caipirinha

Aprenda a fazer uma deliciosas trufas de caipirinha


Ingredientes

400 gramas de chocolate branco em pedaços;

Raspas da casca de 1 limão;

¼ de xícara (70ml) de creme de leite;

3 colheres de sopa de Cachaça Pendão;

Cacau em pó, sem adição de açúcar, o sufciente para cobrir as trufas.

Modo de preparo

Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária. Leve ao banho-maria. Mexa até que o chocolate derreta. Retire do fogo, adicione a Cachaça Pendão e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2-3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas. Faça bolinhas com porções de 1 colher de chá cheia de massa – não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas – e passe-as pelo cacau em pó.

Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.

Rendimento: 35 porções

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Receita de risoto de frango com cachaça

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de risoto de frango com cachaça


  INGREDIENTES

3 colheres de margarina com sal

2 cebolas médias

1 pimentão verde médio

2 pitada de tempero verde

2 g de canela em rama

1 pitada de manjericão em flocos

2 pitadas de pimenta do reino

2 tomates orgânicos médios

5 colheres de óleo de soja

10 ml de molho shoyu

10 ml de cachaça

120 g de extrato de tomate tradicional

1 1/2 xícara de arroz lavado em água corrente

500 g de peito de frango em cubos congelado

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte a cebola, o tempero verde, o tomate e o pimentão em pequenos pedacinhos.

Aqueça uma panela de ferro em fogo médio. Em seguida, coloque 2 colheres de margarina e refogue a cebola, o tempero verde e o pimentão (sem o tomate), até que a cebola fique com uma cor verde claro, devido ao pimentão.

Em seguida, adicione o molho shoyu e sal a gosto.

Logo após, adicione metade do óleo de soja e jogue o peito de frango em cubos na mistura, refogando-o juntamente com os demais ingredientes, salgue a gosto.

Quando o frango estiver refogado, adicione a cachaça e a pimenta, acrescentando o restante do óleo de soja.

Deixe por alguns instantes no fogo médio e adicione o tomate na panela.

Quando o tomate começar a desmanchar, adicione o extrato de tomate juntamente com 2 xícaras de água.

Neste momento também adicione a canela em rama.

Ferva por 5 minutos e adicione o arroz.

Coloque água necessária para o cozimento do arroz.

Ficando a gosto a consistência do risoto.

Sirva quente.

Obs: pode ser acompanhado por batatas fritas e laranja.

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 3 porções

Fonte: Tudo Gostoso

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Receita de Cachaço Quente

Aprenda a fazer um cachorro quente de dar água na boca.

Fácil, rápido e gostoso.

Rendimento:10 unidades


Ingredientes
• Pão de cachorro quente (bem fofinho)
• Salsicha
• Queijo ralado (parmesão) – 1 xícara de chá
• Manteiga – 2 colheres de sopa
• Cebola – 2 médias
• Cachaça – 1 xícara de café
• Ketchup – +ou- 4/3 de uma xícara de chá
• Caldo de galinha – 1 tablete
• Salsa e cebolinha picada – 1 xícara de chá

Modo de preparo
• PÃO – Amolecer a manteiga e misturar bem com o queijo ralado. Partir os pães ao meio e distribuir a mistura de manteiga e queijo sobre a parte inferior dos pães. Distribuí-los em uma bandeja e reservar.
• MOLHO – Fatiar as cebolas em rodelas e soltá-las em uma vasilha própria para microondas. Colocar o caldo de galinha dissolvido em 4 colheres de sopa de água quente, juntar 4 colheres de sopa de azeite e a cachaça. Cobrir a vasilha com filme plástico e fazer alguns furinhos para respirar. Levar ao microondas por 3 minutos. Retirar a vasilha e o filme plástico e acrescentar a salsa e cebolinha.
• SALSICHA – Ferver água em uma panela e colocar as salsichas.
• MONTAGEM – Levar os pães ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Retirar logo que começar a dourar. Coloque a salsicha e o molho e cubra com a outra metade do pão.

Fonte: Receita.com

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Receita de pudim de chocolate com cachaça

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de pudim de chocolate com cachaça


 

Ingredientes

.1 lata de leite condensado
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1/2 xícara (chá) de cachaça
.3 ovos

Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó, o leite, a cachaça e os ovos. Coloque em uma forma própria para pudim caramelizada. Asse em banho-maria, no forno preaquecido a 200ºC durante 1 hora aproximadamente ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções

Fonte: MdeMulher

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Receita de tutu à mineira com cachaça

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Tutu à mineira com cachaça


INGREDIENTES

1/2 kg de feijão cozido sem tempero
2 cebolas cruas raladas
Farinha de mandioca
Pimenta do reino
1 colher de sopa de cachaça Pendão
2 ovos cozidos
1/2 kg de lingüiça frita ou assada no forno
200 g de bacon frito em cubinhos
Couve refogada

MODO DE PREPARO

Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento;
Dourar a cebola na gordura do bacon;
Refogar o feijão com alho amassado;
Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça Pendão, sal a gosto;
Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão;
Misturar o bacon frito e a lingüiça picadinha;
Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos , couve e molho de cebola;
O tutu deve ser mole pra não ficar seco.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Fonte: Tudo Gostoso

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Bife Ancho Fumegante – guarnecido com tomate cereja e aspargo

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Bife Ancho Fumegante – guarnecido com tomate cereja e aspargo


 Ingredientes:

    100 ml de oleo de pequi
    100 ml de azeite
    25 gr de alho
    50 gr de cebola
    200 gr de trigo (para quibe)
    400 gr de caldo de legumes
    100 gr de lascas de pequi em conserva
    Tempero molhos e caldos, para acertar o sal e condimentar.
    20 ml de cachaça para flambar

Preparo:

    Refogar no óleo de pequi, o alho, a cebola e as lascas de pequi;
    Acrescentar o caldo de legumes e o azeite;
    Processar;
    Acrescentar o trigo e deixar cozinhar por 10 minutos;
    Grelhar e flambar com a Cachaça Pendão;
    Servir com tomate cereja e aspargo.

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Receita de Salada de Carne com Cachaça

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de salada de carne com cachaça

Ingredientes:

12 kgs de miolo de pá
500 gr de cebola
24 gr de gengibre
240 gr de tempero padrão
2 maços de salsinha
2 maços de cebolinha
500 gr de pimentão vermelho
500 gr de pimentão amarelo
500 gr de pimentão verde
1 kg de tomate cereja
500 gr de azeitonas verdes sem caroço fatiada
700 gr de azeitonas azapa
2 maços de manjericão
1 litro de molho ingles
300 gr/ml de vinagre
300 gr/ml de mostarda
300 gr/ml de cachaça
2 litros de azeite
30 gr/ml de suco de pimenta calabresa
tempero saladas p/ acertar o sal

Preparo:

Marinar a carne e cozinhar até o ponto de desfiar, deixar a cebola imersa no vinagre por 30 minutos para cozinhar, desfiar as carnes e acrescentar todos os demais ingredientes, exceto o tempero e o azeite, acertar o ponto de sal com o tempero saladas e em seguida o azeite, misturando bem.
Dica: Sirva com pão italiano, francês ou sírio.

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Receita de Leite de Onça

Aprenda a fazer o coquetel Leite de Onça


Ingredientes:

2 garrafas de Cachaça Oncinha
1 xícara de açúcar cristal
4 ou 5 pedaços de canela
1 noz moscada moída
1 colher de cravo
1 colher de erva doce
1 litro de leite

Preparo:

Ferva por 5 minutos a pinga com os temperos. Junte, então, o açúcar e ferva novamente por 10 minutos. Passe num pano e leve ao fogo. Logo que ferver, despeje o leite pouco a pouco. Assim que talhar, tirar do fogo. Está pronto para servir logo depois de frio.

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IguBR

Alex Wichoski é jornalista por opção, formado em Turismo, onde trabalhou desde seus 15 anos no setor de hotelaria, sempre na cidade de Foz do Iguaçu. Atualmente é professos do Gerar, já escreveu para a CBN Foz e F24, além de produção de conteúdo sob encomenda para área de turismo.

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