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De tudo - Como, quando, porque e aonde - Por Alex Wichoski

Mundo da Cachaça (44)

Receita de massa de pizza com cachaça

Receita fácil de Massa de Pizza com Cachaça


 

Ingredientes     

  1 dose de cachaça
  9 colheres de sopa de óleo de soja
  45 gramas de fermento biológico fresco
  1 kg de farinha de trigo
  1 colher de sopa de açúcar
  sal a gosto
  quanto baste de água morna

Instruções de preparo     

1- Dissolva o fermento, o sal, o açúcar e a cachaça em um pouco de água morna

2- Junte um pouco de farinha e o óleo

3- Misture bem

4- Acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos

5- Trabalhe a massa até que comece a formar bolhas de ar

6- Forme de seis a oito bolas de massa e deixe-as crescer até dobrarem de tamanho (aproximadamente 30 minutos)

7- Abra as massas e monte as pizzas com os recheios que preferir
Dicas:  A cachaça vai da sua preferência, mas a gente recomenda uma cachacinha branca, que não passou por madeira, para casar bem com os outros ingredientes da massa da sua pizza!
Rendimento:  5 porções

Fonte: Mapa da Cachaça

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Receita de costelinha de tambaqui flambada na cachaça

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de costelinha de tambaqui flambada na cachaça


Ingredientes para o Brócolis

    1 maço de flores de brócolis
    1 pedaço de gengibre ralado a gosto
    2 colheres de sopa de coentro picado
    1/4 de xícara de água
    azeite, sal, pimenta a gosto

Ingredientes para a Costelinha de Tambaqui

    10 postinhas de tambaqui
    2 colheres de sopa de suco de limão
    2 colheres de sopa de molho shoyo
    1 colher de sopa de azeite
    1 colher de chá de nam plá (molho de peixe asiático)
    1/2 xícara de cachaça
    1/2 de xícara de caldo de peixe – se for concentrado, use somente 1/4 de xícara
    1 colher de chá de mel ou melado
    fubá a gosto
    azeite, sal, pimenta a gosto

Instruções de preparo     

Como preparar o Tambaqui:

    Em uma tigela, misture o suco de limão, o shoyo, o azeite, e o nam plá. Despeje essa mistura sobre as postas e deixe marinando por 1 hora.
    Passe as postas marinadas no fubá, como se fosse empanar. Bata com as mãos para retirar o excesso.
    Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouquinho de azeite. Grelhe as postas dos dois lados, até dourarem.
    Despeje a cachaça e flambe, sacudindo a frigideira para que a cachaça encoste no fogo. Cuidado, pois o fogo sobe. Deixe o álcool evaporar um pouco e retire as postas de peixe.
    Adicione o caldo de peixe e o caldo da marinada a frigideira. Reduza o fogo ate o caldo engrossar.
    Acrescente o mel e reduza até engrossar mais.
    Assente o peixe em um prato e respingue o molho por cima.
    Sirva com o brócolis de acompanhamento.

Como preparar o Brócolis no Gengibre e Coentro

    Aqueça azeite em uma panela larga e refogue o gengibre o coentro.
    Acrescente o brócolis e refogue bem até começar a agarrar no fundo.
    Adicione a água e tempere com sal e pimenta a gosto.
    Cozinhe até o brócolis ficar al dente.
    Sirva com o peixe.

  1.  Lembre-se de que para flambar qualquer coisa, o fogo deve estar alto e a frigideira deve estar bem quente e seca, sem caldos e água. As melhores panelas/frigideiras para se obter sucesso nessa técnica, são as largas e baixas. As altas não deixam o álcool evaporar direito e as estreitas acabam acumulando água no fundo.
  2.  10 porções

Fonte: Mapa da Cachaça

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Alex Wichoski é jornalista por opção, formado em Turismo, onde trabalhou desde seus 15 anos no setor de hotelaria, sempre na cidade de Foz do Iguaçu. Atualmente é professos do Gerar, já escreveu para a CBN Foz e F24, além de produção de conteúdo sob encomenda para área de turismo.

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